星期二, 10月 16, 2007

巧, 還真巧...

星期天中午去桃園吃學弟的喜酒, 早上十點半的時候還在豐原, 要開一百多公里北上. 因為沒把喜帖帶在身上, 又一直記著是在中正路上中正路上... 就很放心地上路了.
在路上就拿出功能豐富的Sony K800i, 打開google map, 看看桃園市的地圖. 果然! 就如同卷民說的, 就在火車站前面直直的一條, 當下就看看離哪個交流道最近, 就往那個方向開了. 開著開著, 還在想, 難得一次時間算得剛剛好, 還不會遲到. 等真正到了中正路, 就再打個電話給卷民, 問是幾號. 卷民不在, 是他女朋友接的, 說是51號, 那好, 我就繼續往前開... 開到一百二十幾號的時候, 想說夠近了, 可以找停車場停. 就去一個很奇怪, 給汽車坐電梯的停車場停車. 然後兩個人往51號前進.
結果咧, 很玄疑的是中正路61號, 就直接跳47號了, 中間沒有什麼51號. 左看右看就是沒有這個川菜館. 再打一次電話給卷民, 卷民說從火車站來的話, 是在左手邊, 不用過十字路口. 我就在那個十字路口上張望, 果不其然, 給我找到了! 就在左手邊, 是在三樓沒錯! 不過不在中正路上啊!? 是在跟中正路垂直的一條路上, 從中正路走進去大概還要50公尺以上吧. 不過既然找到了就不深究.
一上去, 一張不認識的婚紗照. 我吃了一驚趕緊問櫃台, 妳們還有別的廳嗎? 有沒有姓吳的結婚? 結果她們說沒有. 然後要幫我打電話去另外一家分店問. 我再追問, 妳們另外一家是不是中正路51號? 她們說不是. 然後在打電話的時候, 其中一個小姐突然叫了一聲, 中正路51號是在中壢市的分店啊.

當下我就知道慘了, 旁邊的那位女士已經暴怒了...

趕緊下去坐計程車去, 在車上吵了一架. 司機大概知道我們耍笨, 從桃園市的中正路要去中壢市的中正路, 又是吃喜酒. 當下飆得飛快, 沒多久就到了. 12點的喜酒, 我們快1點才進去. 不過台上的司儀還在講, 新郎新娘還在上面罰站, 桌上也只有三盤冷盤而已. 所以我還沒錯過最重要的部份...

所以說啊... 這天發生的事真是巧, 兩邊都有中正路, 都在中正路51號左右的地方左手邊有這家川菜館子, 我在巧合中犯了男人都會犯的錯... :(

沒有留言: