星期一, 1月 21, 2008

我有點偏執...

今天在車上聽廣播, 聽著聽著又悶了起來...

我高中某次週記寫著, EQ是什麼爛理論, 什麼是EQ, 怎麼算出一個人的EQ? 如果EQ這個"值"不能被算出來, 又怎麼能拿來比較? 說A的EQ比B的EQ高, 難道是像我說A長得比B漂亮, 這樣完全個人觀感的判斷嗎?

今天在車上聽到說某涂姓立委, 找助理的條件是"愛台灣". 哇, 這個可沒有標準了. 什麼叫愛台灣? A跟B比怎麼比誰比較愛台灣? 是看血統, 誰的祖先因為護台被殺過, 還是只要嘴巴上喊得比較大聲, 就是愛台灣?

還有啊, 我最看不起某個白頭髮的台獨大老, 自己是既得利益者, 每每出來放一些不著邊際的話. 如果國民黨是壞蛋, 那日本人就比較好嗎? 他們全家還是靠著跟日本人交好得勢得利的, 有人說他們是漢奸, 我是覺得沒那麼嚴重, 不過就是機會主義者. 現在過著不愁吃穿的生活, 開始說三道四, 不過從來到底做了什麼對台灣好的事呢? 自己一張嘴明明只能代表自己說話, 開口閉口就是台灣人民台灣人民. 他是什麼東西啊? 混帳!

沒有留言: