星期日, 1月 08, 2006

討厭放話政治...

我這裡討厭的不是那種兩方都透過媒體高來高去的放話, 而是一堆高官(其實只有最高的那兩個), 喜歡在有媒體的不恰當場合講有關政治的事.
比如說吧, 經常可以在新聞上看到陳阿扁在總統府接見某某國家某某人, 然後在演講的時候說一些台灣憲改或是當時在野黨的壞話. 呂阿蓮也是一樣, 印象最清楚的就是在交大畢業典禮的時候, 她是來賓, 上台就開始講去年的什麼什麼時候, 319槍擊案什麼什麼... 幹嘛啊? 好好的一個畢業典禮, 妳就不能好好說些祝福這些畢業生的話, 扯那些有的沒的幹嘛? 前幾天的哈佛校友會也是一樣, 蓮奶奶能說話的場合還不夠多嗎? 為啥要弄得那麼難看? 要知道聯考作文文不對題是0分耶, 在什麼場合就說什麼場合的話, 就不能管管好自己的嘴巴嗎? 有說這一類的話, 為啥不能像米國安排個草地, 找一堆記者來, 讓總統要說什麼就說什麼, 什麼話題都可以, 然後記者一定報. 這樣不是活動參加的人高興(老實說當時交大那場, 身在台下的我實在是一肚子大便), 主人說的話也有人聽嗎?

沒有留言: