BBC 一檔節目將在下周調查 Samsung Galaxy S 4 剩餘儲存空間議題

主要還是少preload一些自以為是的AP, 儘量讓end user自己抓吧.

BBC 一檔節目將在下周調查 Samsung Galaxy S 4 剩餘儲存空間議題
http://feedly.com/k/10NmsJg

繼微軟 Surface RT 平板電腦遭指內部剩餘儲存空間與標示有落差後,現在輪到 Samsung Galaxy S 4 接受檢驗。下周 BBC 一檔以消費者權益為主題的節目 -- 看門狗(Watchdog),將會聚焦智慧型手機標示容量與實際間的差異問題,指出 Galaxy S 4 16GB 版本有將近一半的儲存空間被系統與內建軟體占用的事實。且根據英國零售商 Clove 說法,手機內僅留給消費者 9.5GB 的剩餘容量。這可用空間大幅少於標示,其實已算是 Android 平台手機的通病,在下方更多資訊的連結內,你將會看到 Motorola Droid RAZR Maxx 16 GB 版神奇地只剩下 8GB(那應該稱為 8GB 版了吧!)。雖然手機製造商辯稱提供了 microSD 記憶卡槽,讓消費者可自行擴充最大 64GB,但有些程式根本無法安裝在記憶卡上。

BBC 節目主持人 Anne Robinson 在本周預告下集內容時提到:「Samsung 宣稱 Galaxy 新手機擁有超大儲存空間,但他們忘了提到什麼?」雖然我們使用者可能早已習慣這些既存事實了,但不妨先跳轉全文觀賞節目預告,有空的話節目會在下周四凌晨三點撥出(8PM GMT),到時候可以點擊來源連結觀賞,讓我們重新思考這個問題。

經由:Engadget
引用來源:Videolan (YouTube)Gavin's GadgetsBBC
更多資訊:Motorola RAZR Maxx (Verizon forums)

shared via http://feedly.com

留言

這個網誌中的熱門文章

買車記

怎麼在兩台linux server間用scp而不需打密碼?

Costco退貨真爽快