星期五, 12月 23, 2011

[新聞] 宏碁:不會退出平板電腦市場


2011/12/23 13:24:46  
(中央社記者羅秀文台北23日電)針對平面媒體報導,宏 碁將淡出平板電腦業務並大幅縮減人力,宏碁今天發布 聲明表示,將務實經營平板電腦與智慧型手機事業,並 無退出市場或縮減人員的計畫。

平面媒體今天報導,宏碁預計下個月正式公告裁撤 觸控事業群,淡出平板電腦業務,觸控事業群300名員 工當中的150名研發人員將移轉至其他部門,平板電腦 業務與智慧型手機業務人力也會大幅縮減。

對此,宏碁發布聲明表示,平板電腦與智慧型手機 是宏碁的新興事業,在組織上,將採取最佳化的調整, 以求提升管理績效,並無裁員計畫。

針對媒體報導,宏碁將裁撤觸控事業群,近日已將 原本隸屬於觸控事業群的平板電腦業務,轉到電腦產品 全球運籌中心管理。

宏碁表示,為了達到組織最佳化,觸控事業群是否 要單獨成立,的確在評估中,未來要如何調整,尚未定 案。

宏碁強調,目前宏碁對於平板電腦與智慧型手機業 務,採取基本務實的態度,進行比較選擇性與策略性的 重點投入,待績效顯見後,再擴大經營發展。

宏碁日前舉行年度內部主管會議,將未來發展策略 定調為「化簡為贏」(Simplify To Win)」,明年將持 續簡化產品線,聚焦超輕薄筆電(Ultrabook)等利基產 品,力拚轉盈。1001223

1 則留言:

Mac Wang 提到...

Simplify To Win這個口號從年初說到現在. 我覺得老闆想的並沒有落實到下面. 嘴巴說要精簡產品線, 卻又要為之前下的單擦屁股做一堆東西消庫存... 到頭來是0啊... zero啊...