星期三, 4月 17, 2013

Facebook 的 Memcache 架構…

Facebook 的 Memcache 架構…
http://feedly.com/k/12kQVTQ

NSDI '13Facebook 的工程師有講到 Facebook 內的 Memcache 的架構:「Scaling Memcache at Facebook」,有影片可以看,也有 PDF 投影片可以下載。

其實 2013 年這次的 conference 提到的架構以前就有提過了… 雖然一時間找不到之前的投影片,但還是可以配合著以前的文章與投影片看出 Facebook 怎麼利用 Memcache 架構 cache layer:

2007 年的「Largest production memcached install?」 2008 年的「Scaling Out」。 2008 年的「Caching Performance Lessons From Facebook」。 2008 年的「Scaling memcached at Facebook」。 2010 年在 QCon 的「memcache@facebook」 (PDF)。 2013 年的「McDipper: A key-value cache for Flash storage」。

Facebook 會這樣設計 Memcache 架構,跟 Facebook 用 PHP 的方式有關,是在 PHP 的限制下想辦法爭取效率的作法。

不過這些投影片裡的資料畢竟是有年代了,現在的 memcached 改善了很多,跟當年的情況不太一樣,看之前的投影片最好知道當時 memcached 有哪些問題會比較能理解 Facebook 的工程師們想要解決什麼問題。

Related Posts:

Facebook HipHop 的效率 Facebook 將全面支援 SPDY… W3 Total Cache 持續爛掉中… W3 Total Cache 0.9.2.6 的災情慘重… Google 對字串處理的最佳化

shared via http://feedly.com

沒有留言: