Gartner 和 IDC 最新統計報告指出,第二季度 PC 出貨量同比下降了 11%

Gartner 和 IDC 最新統計報告指出,第二季度 PC 出貨量同比下降了 11%
http://feedly.com/k/18aAw9W

在第一季度的時候,PC 出貨量就已經呈現出下滑的趨勢,現在看來第二季度依然無法扭轉這個趨勢。Gartner 和 IDC 的最新統計資料表明,和去年同期相比,第二季度 PC 出貨量下降了 11%(查了一下過往的資料,這已經是連續第五個季度下滑了)。兩家統計公司均指出在一些國家和地區的出貨量處於停滯狀態,尤其是中國和歐洲地區。另外一個重要影響是,在一些發展中國家,價格相對低廉的平板電腦超越 PC 成為用戶的首選。

臺灣的 PC 製造商比如 AcerASUS 把重點投向了平板電腦和 Ultrabook,所以出貨量看過去下滑比較大,和 2012 年第二季度相比,分別下降了 32.6% 和 21.1%。而聯想的下降幅度會少一點,為 1.4%。就出貨量來說,HP 和 Dell 還是佔據著第二名和第三名的位置。如果你有興趣的話,跳轉可以看到各個 PC 廠商在美國市場的份額表現,Apple 佔據第三的位置。隨著 Haswell 的上市,以及 Windows 8.1OS X Mavericks 即將在市場上展開新的廝殺,美國市場的 PC 出貨份額也會發生一點改變,那麼天平會朝哪方多傾斜一點,還需要時間來給我們答案。

經由:Engadget
引用來源:GartnerIDC

繼續閱讀全文Gartner 和 IDC 最新統計報告指出,第二季度 PC 出貨量同比下降了 11%

shared via http://feedly.com

留言

這個網誌中的熱門文章

買車記

怎麼在兩台linux server間用scp而不需打密碼?

Costco退貨真爽快